当前位置:首页 > 网红小镇

【新经济激发新活力】沈阳农业农村局来老边网红小镇参观考察

来源:直播老边

作者:

发布时间:2021-08-26

【字号:

分享:

 

带着问题来考察,带着思考来“取经”。8月25日上午,沈阳市农业农村局副局长邸瑞峰一行到老边网红小镇参观考察。副区长张静贤及相关单位负责同志陪同考察。

 

邸瑞峰一行先后参观了娘娘家电商直播基地、马大姐糖果、无迹坊素食、北大荒选品园、社交电商产业园、睿海实业二手进口钢琴直播基地和圣士实业有限公司直播基地。详细了解了老边网红小镇的发展情况和未来规划。

 

“你们这么大的仓库,这么多种产品,每天卖出几万单,包装箱也是自己生产么?”邸瑞峰问娘娘家的工作人员。“老边网红小镇里什么企业都有,胶带纸厂、云仓、快递等等,纸箱厂就有好几家,而且是全国最低价,我们这的快递价格也是东北三省最便宜的。”娘娘家的工作人员笑着说。

 

“我们直播基地4个月卖出了3000多台钢琴,我的一场直播卖出36台钢琴,超过实体琴行一年的销量,而且我们的钢琴质保10年,让消费者无后顾之忧。”在睿海实业二手进口钢琴直播基地,“钢琴油漆工”董宇用数字展示着他们的发展和成绩。

 

“现在工人们正在制作的月饼是继圣士酸奶大麻花火爆网络后的又一款网红食品,一天直播就卖出2万多单,网络销售排名第一。”圣士公司负责人带着考察团边走边看边讲解。

考察团对老边区积极把握网红经济产业发展先机,充分利用东北网红优势打造新销售渠道,带动了快递、物流、胶带等上下游产业集聚的做法表示赞赏:“这些正是我们想干的,但是一直不知道要怎么干,这次来到老边,找到了答案。希望下一步我们能够深度合作,实现资源共享、平台共建、合作共赢。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页