当前位置:首页 > 抗击疫情老边在行动 > 老边在行动

关于做好域外入(返)营人员主动报备 工作的通告

来源:老边微官网

作者:

发布时间:2022-04-13

【字号:

分享:

为有效控制和降低疫情输入传播风险,实现域外入(返)营人员源头管控、精准防控,现就做好域外入(返)营人员主动报备工作通告如下:

一、即日起,域外人员入(返)营时,要至少提前24小时,通过扫描下方二维码登陆微信小程序“医程通”,报备来营时间、出发地、目的地等信息,进行事前备案,实行属地化、网格化管理。

二、营口市辖区内各乡镇、办事处收到域外入(返)营人员报备信息后,要立即开展排查,按照营口市新冠肺炎疫情防控指挥部统一要求采取相应管控措施。

三、域外入(返)营人员入住宾馆、酒店等场所,在办理登记前要完成报备,方可入住。

四、各地区、各行业主管部门要在机场、火车站、汽车站、公交枢纽等重点部位,商场、酒店等人员聚集场所及小区(村)出入口的显著位置张贴来营人员自主报备二维码,提醒域外入(返)营人员完成信息报备。

五、机场、车站、高速公路出口、国省干道疫情防控服务站点等关键点位在查验域外入(返)营人员“辽事通”健康码、通信行程卡及48小时内核酸检测报告的同时,要核验其报备信息。

11.jpg

    六、凡不主动报备、故意隐瞒行程、伪造核酸证明、造成疫情传播风险的,将依法追究法律责任。
  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页