当前位置:首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作信息

【办实事 开新局】紧盯项目促发展 聚焦重点再发力|区领导到边城镇调研

来源:直播老边

作者:

发布时间:2021-08-19

【字号:

分享:

8月18日上午,区委书记宋泽华率队到边城镇调研项目工作,区委常委、统战部部长李晓贺,副区长史建军及相关单位负责同志参加调研。

 

区领导先后调研了营口志镁特种绝缘材料有限公司年产2万吨高品质电工级氧化镁生产线项目、辽宁兆丰昌盛特种耐火材料有限公司年产15万吨洁净钢用环保型耐火材料项目、五矿营口中板有限责任公司铁路专用线改扩建工程项目、营口炜烨耐火材料有限公司新建年产5万吨环保不烧新材料生产线建设项目,现场听取各负责人工作汇报,详细了解项目工作进展和项目推进中存在的困难。

 

在座谈会上,边城镇汇报了全镇2021年新建、续建和储备项目情况及下一步打算。接下来,边城镇将继续盘活“三闲一烂”资产,围绕轻工业、服务业、网红经济等方面发力,为全区经济发展贡献边城力量。

区领导及相关部门负责同志对边城镇招商引资项目提出了指导性建议。

 

 

宋泽华指出,边城镇的项目比较实,但存在项目种类单一的问题,要梳理自身优势,调整现有思维,把握方向,多点齐发。要在两轻(轻资产、轻工业)上下功夫;要向闲置厂房要要素;要研究好“金屯模式”,做好农村的文章;要向企业要项目,以商招商,以企引企,促进项目建设不断转型发展、提质增效。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页