当前位置:首页 > 政务信息 > 综合简讯

残疾夫妻直播带货 “大秦小秦”共创美好小康生活

来源:直播老边

作者:

发布时间:2021-02-20

【字号:

分享:

老边网红小镇在发展网红经济的一年多时间里,供应链、技术链、服务链、人才链、产业链高度集聚,成功打造了物流价格和包装价格洼地,形成了“全民做主播 人人可带货”的发展态势,在带动老边经济发展的同时,也让很多人的生活发生了转变。“大秦小秦”是一对残疾人夫妻,她们通过触电网络,成为带货达人,买了新楼房,实现了自身价值,拥抱美好生活,重启精彩人生。

 

因为先天疾病导致残疾的秦连玉,于十年前通过网络认识了河南的秦伟华。秦伟华在16岁时因患风湿性关节炎用药过度导致胯关节和膝盖不能正常弯曲,不能坐着和大步行走。两个境遇相近的人,互相鼓励,互相陪伴,在经历了种种困难,排除了重重阻碍后,终于在2010年走进婚姻的殿堂,在老边安家落户。对于秦伟华来说,网络是他们的媒人又是他的恩人。刚结婚时,外人异样的眼光和背后的议论给小两口的生活蒙上了一层阴影。为了不给父母增加负担,证明他们不是父母的累赘,坚强的两个人,决定自己创业。但迈出家门、融入社会,通过就业来获得经济来源,是残疾人群体的朴素愿望,更是难题。

 

足不出户,点点指尖,一部手机或者一台电脑也可以点亮残疾人未来生活的希望。老边网红小镇通过网络电商培训,帮助残疾人拓宽创业就业渠道,让电商致富成为带动残疾人脱贫增收的内动力和正能量。“大秦小秦”不怕辛苦,通过不懈努力,从淘宝小店到直播带货达人,从日收入几十元到几千元,从十几个粉丝到62万粉丝。

“是网络让我找到了自己的幸福,让我有了自己的专长,让我买了新楼房,也让我对生活重新充满希望,我很快就要当妈妈了。”小秦脸上洋溢着幸福的笑容说着网红经济给她生活带来的转变。

 

像“大秦小秦”这样在网红经济的大潮中赚得第一桶金的残疾人并不是个例。相对于传统营销模式,网红经济多元化变现特点更适合残疾人和弱势群体创业。大秦小秦用实际行动告诉大家,只要肯努力,残疾人也可以融入社会,可以发挥自己能量,可以生活的很幸福。

小两口的生活现在是既充实又忙碌,通过直播平台,多渠道拓展业务,把产品从老边网红小镇卖到了全国各地,他们将继续努力,抓住网红经济带来的机遇。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页