当前位置:首页 > 政务信息 > 综合简讯

辽宁减灾办下发紧急通知!

来源:老边微官网

作者:

发布时间:2020-12-29 09:40

【字号:

分享:

根据气象部门预测,今冬明春我省北部地区降水偏多,隆冬时节(明年1月)冷空气活动将明显转强,可能出现阶段性强降温、强降雪过程。12月26日,省减灾办下发紧急通知,要求各地区、各部门(单位)切实做好防范应对工作,最大限度减少低温雨雪冰冻灾害对道路通行、群众生活和安全生产可能造成不良影响。

省减灾办要求各地区、各部门建立健全应对低温雨雪冰冻灾害组织指挥体系,细化对策措施。要密切关注天气变化,及时发布预报预警和路况信息,周密部署,全力做好灾害预判和抢险救援工作,全力保障人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。

1.jpg

要高度重视低温雨雪冰冻天气可能对交通运输、物资保障、城市运行等造成的不利影响。要全面排查桥梁隧道、急弯陡坡、临水临崖及易积雪结冰、发生大雾团雾等路段和部位,明确安防责任人,落实除雪除冰、警示提醒等防控措施和相关设施设备。要加大对高速公路、国省公路、城市干道、机场铁路等重点地(路)段除雪除冰和管控力度,加强易积雪和结冰道路巡查和管控,及时处理交通拥堵和道路安全事故,确保交通运输安全有序。

2.jpg

同时,要高度重视恶劣天气下的安全生产工作,加大对重点行业、重大项目、重要领域的风险管控和隐患排查力度,坚决防范和遏制重特大安全生产事故。加强城乡基础设施,特别是电力设施、通信线路、供水供热供气管网的巡查维护,及时抢修故障线路及设备,确保不停供、不断供。

此外,要加大对困难群众特别是流浪乞讨人员、农村留守儿童、留守老人等特殊困难人员的救助力度,做好设施农业、畜禽养殖场等重点防范部位的加固保暖增温工作,避免因强降温降雪天气引发次生灾害。


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页