当前位置:首页 > 政务信息 > 综合简讯

司法局开展民营企业法制体检工作

来源:老边区人民政府

作者:

发布时间:2020-05-25 09:38

【字号:

分享:

区委十三届十次全会召开后,区司法局及时传达会议精神,以“为五区内民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展”为导向,制定《关于开展“五区”民营企业法治体检专项行动实施方案》,动员组织我区法律工作者,按照总体工作安排,在规定时间内对我区“五区”内重点领域的民营企业进行了法制体检,推动法律保护关口前移,提升民营企业依法经营能力,为我区民营经济发展提供法律服务和法制保障。

一是做好普法宣传工作。区司法局印制《劳动法》、《经济合同法》、《行政诉讼法》、《劳动仲裁法》等相关法律手册发放给企业。二是做好法治环境检测工作。组成法律服务工作组深入到民营企业,经筛选,对“钢铁上游、汽保下游贸易集聚区”中的营口盈德气体有限公司、科维(营口)工业有限公司和“钢铁深加工特色产业集聚区”中的营口孚胜重科材料有限公司等17家企业进行法制体检活动。三是帮助企业做好风险防范化解工作。帮助民营企业梳理面临的各类法律纠纷,帮助其查找法律风险,提出预防解决矛盾纠纷的意见建议。四是帮助企业梳理内部治理结构。了解企业具体情况,帮助查找问题,分析原因,堵塞漏洞。五是为民营企业提供灵活方便的法律服务。1、利用实体平台为企业服务。2、利用热线平台为企业服务。3、利用网络平台为企业服务。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页