当前位置:首页 > 政务信息 > 老边政务

老边区召开政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在辽宁考察时重要讲话精神

来源:直播老边

作者:

发布时间:2022-08-30

【字号:

分享:

8月26日上午,区委副书记、区长周鹏主持召开老边区政府党组(扩大)会议。

会上,传达学习习近平总书记在辽宁考察时重要讲话精神及省委常委会(扩大)会议、省政府党组(扩大)会议精神,研究贯彻落实工作。

周鹏指出,要持续深入学习。要深刻领会、认真思考习近平总书记重要讲话中关于自身工作领域的要求部署,创造性地抓好落实。要边学习、边调研、边工作、边总结,持续把理论武装成果更好转化为推动老边工作实践的理念思路、方法举措、具体成效。要强化创新引领。要深刻领会习近平总书记关于创新驱动发展的重要要求,坚定不移走创新路。依靠科技创新,加快转变发展方式和结构调整,摆脱路径依赖,深入做好结构调整“三篇大文章”,切实提升产业核心竞争力。要坚持生态优先。要坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展之路,把绿色发展理念贯穿到生态保护、环境建设、生产制造、城市发展、人民生活等各方面,坚决维护生态安全。要推动共同富裕。忠实践行以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众普遍关心关注的就业、社会保障、公共服务、城市更新等民生问题,扎实推动全体人民共同富裕。 周鹏强调,要强化经济运行分析调度;要狠抓项目建设;要坚决防止疫情输入;要抓好安全生产;要确保社会稳定。要凝心聚力、攻坚克难,全力保持经济社会平稳健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开! 会议还研究了其他事项。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页