当前位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

【新经济激发新活力】新能源电动车来了! “抢滩”网红经济市场

来源:直播老边

作者:

发布时间:2021-04-21 09:32

【字号:

分享:

“一子落”激发“全盘活”。一年多来,老边区紧紧抓住网红经济这一新风口,在全国范围内率先打造全要素专业网红经济城,取得了先发优势。来自北京、广州、厦门、济南、苏州等地的300余家网红产业上下游特色优质企业,纷纷来老边网红小镇“抢滩”网红经济市场,实现了优势资源的加速集聚。

1.png

4月16日上午,山东高斯新能源科技有限公司董事长温濮俊到老边网红小镇进行合作洽谈。区委书记宋泽华,副区长赵洪生,玉然古艺术品有限公司董事长雷秀兵,中国科学研究院素质教育研究所东北区主任杜明岩及区相关单位负责同志参加洽谈。

2.png

一路前行,一路收获。近两年的时间里,老边网红小镇的主播培育、供应链集聚、流量整合、直播销售、商品发货五大功能清晰呈现,不断创新的发展载体和发展模式,推动了新业态在老边区的蓬勃生长和新动能的强力释放。洽谈中,宋泽华介绍了老边区搭建创新发展新载体,帮助企业拓展发展新空间的情况。打破传统实体产业园模式,整合金融保险、手续办理、财税补贴等系列优势支持,老边区通过打造辽宁东湖汽车奥特莱斯惠民车展,实现了汽车销售渠道的集聚和消费新场景的构建,既激活了城市生命力,又帮助汽车销售商提升了销量,走出了困境。在老边区,有网红学校专门为企业培育专业主播人才,有全链条的网红经济生态圈为企业量身打造网上销售模式,可以助力企业突破传统市场销售瓶颈,拓展发展新空间。山东高斯新能源科技有限公司公司主营新能源汽车动力电池的研发、销售,新能源汽车整车及零部件研发、生产、销售,备案范围内的货物及技术的进出口业务。温濮俊表示,老边网红小镇基础雄厚、网红经济发展潜力巨大,将充分整合自身优势资源,在新能源电动车线下向线上转型、产业发展等方面与老边网红小镇开展多元化合作,实现合作共赢。
  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页