当前位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

跨省“点对点” 招商“走出去”第二站精彩继续!老边区直播销售新渠道恳谈会走进内蒙古通辽市

来源:直播老边

作者:

发布时间:2021-04-07 08:52

【字号:

分享:

通辽,内蒙草原上的一颗璀璨明珠,历史文化名城;老边,辽河平原下游的一座活力城区、未来城区。带着合作的诚意、共赢的期许,2日上午,老边区直播销售新渠道恳谈会走进内蒙古通辽市,与通辽市的行业领袖、商界精英共谋发展、共话未来,进一步增强合作共识,开展多领域、深层次合作,实现两地相互促进、互惠互利、优势互补、共同发展。

 

 

恳谈会现场座无虚席,多家媒体也闻讯而至,企业家们争相发言交流,推介企业产品,介绍企业情况,寻求与老边网红小镇合作机遇,会场气氛十分热烈。

 

通辽市商务局副局长赵俊介绍了通辽市直播经济的开展情况。近年来,通辽市全力促进直播带货活动,扩宽农产品销售渠道,目前已累计举办直播带货活动千余场,促进了全市传统产业不断转型升级,新产业、新动能不断增强。营口市老边区的网红经济开展的基础好,今后两地将进一步加强沟通学习,合作共赢。

 

“娘娘家”电商直播基地负责人房雪、东振集团董事长郭志伟在与通辽市企业家们交流过程中表示,将充分发挥通辽市的资源优势、产品优势,打通产品销售渠道,相互合作,互利共赢,把地区经济发展的更好。

线上线下的深入融合成为大势所趋,而随着大数据、人工智能等技术的发展,线上线下的融合有了更大的发展空间。从协同周边发展,到主动“北上融入”,老边网红小镇不断扩大“朋友圈”,深化对外经济协作交流的深度与广度。

 

区委书记宋泽华在推介发言中说,老边网红小镇抢抓机遇,抢得先机,在全国范围内率先打造了全要素专业网红经济城,抓住了直播经济的新风口,取得了先发优势,并在不断探索中加速前进。

希望通辽市的企业家们能够抓住机遇,与老边网红小镇密切合作,发展新业态,获得高流量,成为网红小镇的第一手供应链,形成供应链优势。迅速转变传统销售观念,去除中间环节和品牌溢价,形成价格优势,做好第一手产品,对接好消费人群,通过直播销售渠道实现销量倍增。通辽市直播电商基础好,持续发力,使企业集聚起来,与老边区互通有无,成为第一手供应链,刺激消费,推动经济增长,畅通经济循环,构建新发展格局。

区政协副主席马秀娟主持此次恳谈会。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页