此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我省推进高校参与社区老年人教育服务

新闻来源:辽宁政务网   发布时间:2018年3月28日

     3月26日,从省教育厅获悉,为满足我省不同学历水平、不同年龄层次老年人的学习需求,今年我省将推进高校、职业学校广泛参与社区教育,为社区居民提供特色化学习资源;各高校还将面向本校离退休职工提供老年教育,并逐步面向社会开放。

  据了解,我省老年人口普遍具有求学愿望,且呈现出多元化、多层次的学习需求。为此我省将以学习者为中心,加快构建渠道更加畅通、方式更加灵活、资源更加丰富、学习更加便利的终身教育体系。高等学校、职业学校将广泛参与社区教育,特别是艺术类、医药卫生类、师范类院校和开设有养生保健、文化艺术、信息技术、家政服务、社会工作、医疗护理、园艺花卉、传统工艺等专业的职业院校,应结合学校特色开发老年教育课程,为社区、老年教育机构及养老服务机构等积极提供支持服务。

  同时,要加强高校老年教育相关专业建设,鼓励综合类高校、师范类院校、职业院校先行开设老年教育相关专业,支持高校网络学院通过课堂学习、在线学习等形式向社会开放课程,为学习者提供更加便利的学习环境。