此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区广播电视台全力抢修 确保信号正常输送

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年3月8日

          36日晚650分许,老边区北环路金屯道口处发生一起两车相撞的交通事故,老边区有线电视通往路南、营东新城及沿海办事处的光缆主干线被剐断,侧翻的集装箱将48芯和30芯光缆连续盒压在底部,造成路南镇以西的区域有线电视信号中断。
    事故发生后,区广播电视台立即启动应急预案,值班领导及工程维修人员第一时间到达现场,连夜进行抢修。夜间抢修难度很大,工作人员不顾寒冷,抢修工作一直持续到深夜。

         7号一早儿,区广播电视台领导亲临现场指挥调度,用吊车将两处过道线支撑起来,在前100米处切断主干线,临时布放光缆,确保信号能尽早恢复输送。经过连续奋战,上午1055分信号陆续恢复正常输送。
    此次事故导致路南镇部分村、营东新城以及沿海办事处的3个村共12133户中断信号传输,影响严重,对于接听到的用户情况反映,区广播电视台客服部工作人员认真给予解释和抢修承诺,赢得用户的理解。整个事故处置过程及时、有力,检验了广电网络工程和服务团队的整体应变和作战能力。后续的工作也同步进行中,并向影响收视的广大用户致歉。
    截至记者发稿时,区广播电视台工程技术人员仍在抢修中。