此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

牢记使命忠诚履职 坚守岗位无私奉献

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年3月5日

看春晚、吃美食,走亲戚……”就在人们把盏交杯、笑语欢歌,阖家团圆与亲人共享天伦之时,却有一些人依然牢记职责使命,饱含工作热情,奋战在春节安保一线,为辖区居民打造出一片安宁祥和——他们就是始终坚守在一线的广大公安干警。
    外部24小时巡逻,内部同样24小时监控。在区公安分局警务指挥中心,无论是除夕夜,还是大年初一,女警们一年365天坚守在接警电话和监控录像前,时刻关注着全区各大人员密集场所,随时接听报警电话,以保证第一时间对突发事件做出接、出警准备。
    春节往返客流高峰已过,但驻守在营口东站的柳树镇派出所民警们丝毫没有放松巡逻。据了解,春节期间营口东站平均每天客流量三四千人,春运期间更是达到了近万人。为维护车站治安,保护广大旅客的人身和财产安全,民警们一年365天日日坚守岗位,全副武装,保证每天在第一班高铁到达之前到岗,在最后一班高铁离开之后收队,除夕夜也不例外。真正做到了只要有高铁和旅客经过,就一定有巡特警保驾护航。

对于百姓来说,过节不过是团圆,意味着幸福,意味着温暖,对于警察而言,过节一定要平安,意味着责任,意味着坚守。区公安分局全体民警,视保一方平安为己任,他们无怨无悔、甘于奉献,牢记使命、坚守初心,以最好的状态,最强的战斗力,守护一方热土,维护一方平安!