此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

喜迎佳节闹元宵

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年3月5日

    为了培育和践行社会主义核心价值观,充分汲取中华优秀传统文化的丰厚养分,在中国传统节日元宵佳节来临之际, 1日下午,区街道办事处七个社区联合在鸿福社区活动室举办我们的节日——元宵节活动,120余名居民欢聚一堂,猜灯谜、赠礼品、互致祝福,共迎元宵佳节。
    社区工作人员精心准备了400余条灯谜,居民猜对一题均有一份精美纪念品。灯谜内容广泛,分为字谜、成语、知识、生活四个类别。与以往举办活动不同的是:今年灯谜的内容是以党的十九大精神为主题,中心突出,与时俱进,丰富的知识与民俗有机结合,让传统文化也有了新时代的朝气。居民三五成群,或独自思考,或互相商讨,活动现场欢声笑语不断,气氛热闹非凡。
    此次元宵节猜灯谜活动既具娱乐和知识性,还体现出较强的时代性,丰富了居民的业余生活,在享受传统节日的乐趣的同时,又进一步学习了党的十九大精神。