此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

十九大精神到农家 双井子村农业创新路

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年1月9日

    进入深冬,寒意袭人,但在边城镇双井子村村委会会议室里,却是暖意融融,28日上午,以《十九大精神到农家  双井子村农业创新路》为主题的宣讲活动正在这里火热进行,为双井子村农业创新发展提供发展思路。
  中国有机硒产业联盟营口市工作委员会、区委组织部、区农发局、区财政局及边城镇相关领导参加了此次活动。
  活动吸引了50余名村民前来参加,区农发局的相关领导结合党的十九大报告中关于三农工作的内容,对现场群众进行全面细致地解读,明确了2018年我区农业的发展方向,并对双井子村富硒香稻发展提出了具体指导意见。
  活动还邀请了科技部全国科技特派巡讲团王永刚老师做题为《品牌农业产销结合》的讲座,图文并茂的讲解,阐述了从传统农民到新型农民再到新农人的不同阶段,鼓励农民改变传统思维,打造品牌农业。
  省农科院稻作研究所主任商文奇就水稻土壤改良、育秧、施肥、田间管理、病虫害防治等方面为农民进行了针对性的讲解。鼓励农民科学种田,种植富硒香稻,努力打造一村一品,开创品牌农业发展的致富路。