此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委、区政府理论中心组召开 学习(扩大)会议

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2017年12月28日

28日下午,区委、区政府理论中心组在常委会议室召开学习(扩大)会议。
区委书记吴杰主持会议。区委常委、区政府常务副区长刁维民围绕经济建设和民生建设,紧密结合自身学习理解和工作实际做了学习发言。

 IMG_5134.JPG

IMG_5133.JPG

IMG_5132.JPG

吴杰强调:一要统一思想、提高认识,准确领会解决新时代新矛盾的关键所在。要立足老边实际,深刻理解新时代新征程的新特点,深刻把握人民群众对美好生活的新期待,深刻领会中央对经济建设和民生工作作出的新要求,主动谋划好自身发展、坚决落实各项决策部署,确保与全国同步全面建成小康社会,不断开创全面发展的新局面。二要突出重点、抓住关键,切实找准学习贯彻党的十九大精神与推动老边发展的结合点。要着力完善体制机制,持续释放经济内生动力。要重点建设出口基地外贸公共服务平台,帮助支持拥有核心技术的出口龙头企业打响自主品牌知名度,加快推动出口产品向优质优价转变,促进对外贸易稳定增长。要着力推进结构调整,推动经济发展体制增效。坚持做大增量、做优存量,在稳增长中加速推进一二三产业结构调整。要着力鼓励创新创业,有效激发经济发展活力。要坚决践行以人民为中心的发展思想,使百姓获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。三要以上率下,层层示范,全力推进各项工作落到实处、见到实效。领导干部必须坚持以身作则,充分发挥示范带动作用,切实汇聚起全区共谋发展的强大合力。要紧盯经济、民生等重点领域,对工作落实不力、推进不快的单位,给予通报批评对不担当、不作为、乱作为问题和违纪违规行为,要坚决查处、从严追责、公开曝光、绝不姑息。