此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

秋菜丰收 农民增收

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2017年11月7日

近年来,柳树镇党委、政府通过政策宣传、科技下乡及创办合作社等方式,以增加农民收入为核心,大力发展特色农业,推动了全镇特色农业的良好开展,并成功转型为我区蔬菜大棚种植第一镇。

据了解,今年柳树镇秋菜种植面积达1500亩。其中,白菜500亩、大葱600亩、萝卜300亩,其他小品种蔬菜100亩。虽然今年夏季我区天气干旱少雨,遭遇了旱灾,但由于菜田灌溉设施较为完备、齐全,镇政府提前进行干预指导,选派资深农业专家深入田间地头指导菜农抗旱减灾,确保了今年的秋菜大丰收。眼下,正值秋菜上市季节,家家户户也正忙着收获白菜、大葱等秋菜。

秋菜的丰收,吸引了各地商客前来采购,在菜农增收的同时,也进一步巩固了柳树镇在全市市民心中菜篮子的地位,让柳树菜走进千家万户。