此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

边城镇召开第五届人民代表大会第一次会议

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2017年10月27日

1025上午,边城镇召开第五届人民代表大会第一次会议。区委常委、边城镇党委书记李大岭参加会议。区人大常委会副主任吕光波出席会议。

会议听取审议并通过了边城镇2017年《政府工作报告》、《人大工作报告》及《财政工作报告》,听取议案审查委员会关于代表提出的建议议案情况的汇报。

五年来,在区委、区政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的依法监督和支持下,边城镇政府团结带领全镇人民,开拓进取,苦干实干,圆满完成各项目标任务,实现了十二五圆满收官、十三五良好开局。克服经济下行压力,坚持调结构要效益、创特色促增收,全镇经济发展保持了稳中有进、稳中向好。预计到2017年末,社会总产值完成37亿元,是2012年的1.3倍;农业总产值完成8.6亿元,是2012年的1.2倍;工业总产值完成26.4亿元,是2012年的1.3倍;固定资产投资完成6.4亿元,是2012年的1.8倍;全口径财政收入实现8200万元,公共财政预算收入完成5179万元,分别与2012年基本持平。

镇人大主席团在镇党委的正确领导和上级人大的悉心指导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和省、市、区人大工作会议精神,坚持以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,紧紧围绕促进边城发展这个目标,牢固树立为人民服务的理念,进一步增强大局意识和服务意识,依法履行宪法和法律赋予的职权,圆满完成了各项工作任务,全镇人大工作迈上了新台阶,开创了新局面。

大会选举镇人大主席、镇长、副镇长。新当选的同志与代表见面,并进行宪法宣誓。

新当选的镇长马秀娟在会上做表态发言。

李大岭要求:全镇上下要强化群众观念,转变工作作风,不断开创边城镇镇各项工作的新局面。要创优发展环境,在发展中寻求机遇。要转变工作作风,在工作中赢得主动。要增强为民意识,在服务中提高效能。要增强担当意识,在落实中提升能力。未来五年,镇政府将在区委、区政府的正确领导下,倍加珍惜来之不易的大好机遇,倍加团结、倍加努力,负重拼搏,为建设富裕、文明、民主、开放、和谐新边城作出更大的贡献!