此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区召开传达学习贯彻党的十九大 精神领导干部会议

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2017年11月7日

1030下午,我区在少年宫四楼会议室召开传达学习贯彻党的十九大精神领导干部会议。区四大班子领导,法检两长,副县级以上退休老领导,市中小企业园领导,各镇街、园区党政主要领导及区委各部委办、区政府各部门、区直各单位、人民团体负责同志参加会议。区委书记翁永财传达党的十九大精神并讲话。

翁永财指出:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署。十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是马克思主义的纲领性文献。十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿。坚信以习近平同志为核心的党中央必将团结带领全党全军全国各族人民为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦再创辉煌。

翁永财强调:要牢牢把握主要任务,坚决把十九大精神落到实处。贯彻落实十九大精神,必须立足当前、着眼长远、结合实际,扎实推进全区各项工作再上新台阶。要深刻理解新发展理念,努力在建设现代化经济体系上取得重大进展。要深刻理解文化建设本质,努力在推动文化繁荣发展上取得重大进展。要深刻理解为民服务宗旨,努力在保障和改善民生上取得重大进展。要深刻理解生态文明建设意义,努力在推进美丽老边建设上取得重大进展。要深刻理解全面从严治党内涵,努力在提高党的执政能力和领导水平上取得重大进展。要精心组织宣传工作,迅速掀起学习十九大精神热潮。

翁永财指出:当前,学习宣传贯彻十九大精神,是全区上下首要的政治任务。要学懂学深学透习总书记重要讲话精神,进一步武装头脑、指导实践、推动工作,确保十九大精神在老边落地生根、开花结果。要深刻领会精神实质,重点学习好大会的报告和新党章。要认真组织学习贯彻。各级党员领导干部要带头学习宣传十九大精神,做到先学一步、学深一层,为广大党员作好示范、当好表率。要广泛深入宣传报道。把宣传十九大精神作为一项长期工作,确保十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。要扎实做好当前工作,确保完成全年各项目标任务。要紧紧抓住有限的时间,扎实做好各项收口工作。要围绕经济运行抓收口。承担经济指标的各镇街园区、各单位部门要咬定青山不放松,切实加强沟通衔接,确保我区成绩走在全市前列。要围绕招商引资和项目建设抓收口。筛选、储备一批符合我区实际和产业发展需要、特色鲜明、吸引力强、产业链条长的大项目、好项目,尽快补足项目源,为明年经济发展打牢基础。要围绕民生工作抓收口。要特别关注困难群体、低收入群众的生产生活,及时开展送温暖。要围绕社会稳定抓收口。要时刻绷紧稳定这根弦,抓好社会治安综合治理、维护社会稳定、信访、安全生产等重点工作,继续保持和谐稳定的社会环境。要围绕换届工作抓收口。始终坚持把党的领导贯穿换届工作全过程,确保平稳、有序、高效完成换届工作任务。要超前谋划好明年工作。各镇街、各部门要立足当前,着眼长远,结合贯彻落实十九大精神,提前谋划明年工作。一方面,要谋划好重点指标及关键领域各项重点工作,确保各项指标科学合理。另一方面,要谋划好重点项目,加强与上级的沟通联系,积极争取国家和省市更多的政策、资金、项目支持,确保开好局、起好步。

区委副书记、区长吴杰主持会议并就贯彻落实本次会议精神提出要求。