此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老边区政府召开全体(扩大)会议

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2017年11月7日

113日上午,区政府在宾馆302会议室召开全体(扩大)会议。区领导吴杰、刁维民、吕光波、刘庆文、赵洪生、刘成刚、张静贤、邱欣参加会议。区委副书记、区长吴杰主持会议并就学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。

就政府系统学习贯彻党的十九大精神,吴杰要求:一是要提高政治站位,把学习贯彻党的十九大精神作为全区政府系统的首要政治任务。要按照中央和省、市、区委的安排部署,精心组织好本部门、本单位的学习贯彻工作,深刻学习十九大精神的核心要义和丰富内涵,进一步增强四个意识,坚定四个自信,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,维护党中央权威和集中统一领导,切实把党中央的战略部署和省、市的安排落实到日常工作学习过程中去,落实到自己的言行中去。二是要认真学习、深刻领会十九大精神,用十九大精神武装头脑。各部门要制定科学合理的学习计划,有重点、分步骤、多层次开展学习。要坚持联系实际学,围绕十九大精神,搞好专题调研、政策研究,确保全区各项工作与十九大精神合拍共振。要坚持持续反复学,切实做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。三是要学以致用,将十九大精神贯彻到政府工作中去。要把握新时代要求,在更高起点上谋划老边新发展,积极对接十九大报告中提出的各项战略部署,将其转化为推动老边发展的正确思路、目标任务、工作政策和落实措施。结合实际深入开展一系列重大问题调研,审视和完善发展规划,让老边的发展更具时代性和科学性。要创新工作方法,活学活用十九大报告中的哲学思想。领导干部要充分汲取报告中的马克思主义哲学智慧,掌握哲学方法,强化理论支撑,不断提升领导水平和工作能力,更加智慧、科学、高效地推动各项工作再上新台阶。四是要真抓实干,敢于担当,努力完成好全年各项目标任务。各级领导干部要时刻保持锐意进取、奋发有为的精神状态,履职尽责、担当实干,要把党的十九大确定的宏伟蓝图和目标任务进一步细化、量化,以钉钉子精神狠抓落实。各镇街、园区和部门要紧紧围绕全年各项目标任务查缺补漏,逐项工作抓提升,逐个节点抓推进,排出时间表和路线图,集中力量打攻坚战,确保圆满完成全年各项目标任务和本届政府的全面工作任务,实现对全区人民的承诺,以老边建设发展的优异成绩检验学习贯彻党的十九大精神的实效。