此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老边区召开年鉴编纂工作启动会议

   发布时间:2017年11月1日

图片1.png

 

        2017914日,根据辽宁省人民政府地方志办公室到营口调研修志编鉴工作会议精神和营政办函〔201712号《关于加强县(市)区地方志编修、综合年鉴编纂工作的通知》要求,老边区召开年鉴编纂启动暨培训工作会议,常务副区长刁维民出席会议并讲话,全区各部门、镇街、园区、党派群团等116家单位主要领导参加会议。会上下发了《老边区年鉴编纂工作实施方案》,明确了年鉴编纂工作任务。会议的高规格和前期精心准备让短会承载了重任务,为推进全区年鉴编纂工作奠定了良好基础。

图片2.png

 

        会上,下发了年鉴编纂目录及部门协作人员表格,创建了规范化微信工作群,实现用新媒体高效率下发通知及协调工作。同时,区里抽调兼职工作人员2人,另聘用2人,配合年鉴编辑工作。会议要求,倒排时间表由各部门拿出编写目录,确定时间节点,严格依据具体时间上报材料,履行审核和监审程序,确保时间、质量双推进。会议决定,以督查督导结合的方式,建立阶段通报制度,报区委、区政府主要领导,不断提升重视程度,并将年鉴编纂工作纳入年度绩效考核,采用否决计分法,分值10分,不完成不得分,强力推动编写进程。今后一个时期,老边区地方志办公室将迅速落实会议精神,全力推进年鉴编纂分类指导,协同配合,为实现一年一鉴打下坚实基础。同时,建立政府网站地方志动态栏目,及时推送年鉴编纂工作信息,鼓励各部门、镇街编写本行业年鉴,健全年鉴编写队伍,不断强化培训,确保完成年度工作任务,打造精品年鉴。