此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

到2020年我省社会办医疗机构将超三成

新闻来源:辽宁政务网   发布时间:2017年10月27日

1019日,从省卫计委获悉,《辽宁省社会资本举办医疗机构投资指引(2017版)》近日出台。今年,我省各市社会办医疗机构床位占比要提高3%,到2020年各市社会办医疗机构服务量和床位占比将达到30%以上。其中,沈阳市计划为社会办医疗机构增开1100张床位,涉及中医院、专科医院、护理院等,同时还将开设医学影像诊断中心、医学检验实验室、病理诊断中心等医疗机构。

省卫计委负责人介绍,我省社会办医环境进一步优化,今年制定了全省社会办医投资指引,明确各市社会办医疗机构的重点和方向,在准入、人才、土地等方面给予支持和倾斜政策。全面推动“放管服”改革,将社会办医疗机构的设置审批权限下放至市级。

目前,全省开展多点执业的医生达1万余人。扶持影像诊断中心、医学检验实验室等新兴业态发展。去年以来新设置审批二级以上医疗机构79家,规划投资总额超过77亿元,规划新增社会办医疗机构床位近万张。