此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老边区人防行政审批坚持四个标准

新闻来源:区委办   发布时间:2017年11月2日

为贯彻落实“宁可千日不战,不可一日无备”和“以建为主,以收促建”工作理念,区人防办通过“坚持四个标准”,不断加强和规范防空地下室易地建设费行政审批工作。一是坚持审批标准。严格执行大厅窗口初审、业务科室审批、分管领导审核、主要领导审定的工作流程,确保项目审批公平、公正、公开。二是坚持核算标准。严格按照项目备案确认书、规划平面图、建设施工图等相关标准确定面积核算清单,依据房产测绘报告和现场堪验标准形成竣工核算清单,两项清单均由相关责任人把关核定、签字确认。三是坚持征收标准。认真贯彻省人防办《关于开展防空地下室建设费委托年检和相关工作的通知》精神,严格执行国家和省市规定的收费标准,确保易地建设费足额收缴、绝不流失。四是坚持档案标准。从窗口报批申请到业务科室、相关领导的把关审批材料,再到竣工验收审核材料,所有审批环节的材料全部统一存档、留用备查。截至目前,共为19家建设单位办理人防审批手续,收取防空地下室易地建设费1021万元,超额完成年度计划。