此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老边区全面开展秋季动物防疫工作

新闻来源:区委办   发布时间:2017年10月27日

为了有效开展全区动物疫病防控工作,促进畜牧业健康发展,老边区积极采取有效措施,精心组织,扎实抓好全区秋季动物防疫工作。一是加强督查,确保全面完成任务。成立秋防工作领导小组,随时督查防疫工作进展情况,加强疫情上报归口管理,发现疑似疫情及时上报动物卫生监督部门,及时解决工作中出现的问题。二是组织培训,提高业务能力。对村级防疫员在免疫程序、技术要点、疫苗的使用和管理、防疫报表的规范填写等方面进行培训,努力打造一支素质高、技术精、服务好的基层防控队伍,为全区防疫工作构筑坚实的基础。三是做好应急准备工作。提前做好重大动物疫情物资储备工作,严格保证疫苗质量。开展重大动物疫病应急演练,提高预备队成员应对突发事件的能力。全区从91—1013日开展全区秋季免疫工作,免疫密度达到100%