此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区公安分局“四重”措施保障辖 区农民顺利完成秋收工作

新闻来源:区委办   发布时间:2017年10月27日

时值秋收农忙季节,针对辖区耕地多的特点,结合该季节消防火灾隐患突出、各类矛盾纠纷凸显、涉农案件集中高发的实际情况,老边分局 “四重”措施全力帮助农民做好秋收工作,给广大农民提供一个良好的生产生活环境。

一是重巡逻,严防控。秋收农忙期间,群众白天下地干活,夜晚疲倦睡觉,安全防范警惕性减弱,给不法人员提供了作案便利。针对此情况,分局加强对辖区重点部位、村屯的巡逻,做到白天见警察、晚上见警灯,有力震慑违法犯罪分子,有效预防了盗窃等案件的发生,确保辖区农忙时节治安稳定。

二是重宣传,强警惕。民警深入辖区企事业单位、田间地头和农户家中走访工作。宣传《治安处罚法》、《消防法》等法律知识,督促农户认真做好防火措施,避免事故灾害发生,同时提醒广大群众提高秋收时节自我防盗意识,加强自我防范,指导各村干部开展联户联防活动,及时堵塞治安防范漏洞,使群众放心投入到农忙生产中。

三是重登记,清底细。加强对暂住、寄住人口的管理,经常开展出租房屋清查行动。收集各村治安信息,对外来陌生人员提高防范意识。对于近期的外来人员进行登记造册,规范管理。同时对辖区群众晒粮放粮的地点进行安全检查,发现隐患,督促整改。