此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老边区:水稻成熟季 农民收割忙

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2017年10月25日

     金秋稻谷飘香,又到了收获的季节。连日来,我区各种植户纷纷抢抓晴好天气,开展水稻收割,农民在收割水稻的同时,也在收获着丰收的喜悦。

上午10点,边城镇的水稻种植稻田里响起了农机作业的轰隆响声。微风拂过的金黄稻浪、收割机的隆隆轰鸣、此起彼伏的欢声笑语,勾勒出一幅幅丰收美景。在稻田地里,记者看到大多数农户都选择使用机械收割为主,人工收割为辅,有的甚至是2-3台机械收割机一起作业。

农户告诉记者,机械收割不仅收割成本低,还可直接脱粒、装袋运输,大大降低粮食损耗,提高了收割效率,还节省开支,从此告别了面朝黄土背朝天的传统收割方式,越来越多的农民不再为收割水稻而烦恼。

农业机械的广泛使用,大大地解放和发展了农村生产力,而此时,农户们正沉浸在丰收的喜悦当中,在致富的脚步中收获着希望,憧憬着美好的明天。