此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中共营口党史人物传

   发布时间:2018年6月11日

为了配合全市保持共产党员先进性教育活动,市委组织部、宣传部、史志办公室联合编辑出版了《中共营口党史人物传――保持共产党员先进性教育材料》一书。全书收录了39位在营口出生、工作和战斗过的共产党员、革命先贤、爱国志士的传记,总计40万字。

营口是东北建党较早的城市,一批共产党人怀着坚定的理想信念,在这里播撒革命火种,点燃抗日烽火、推翻反动统治、建设社会主义、进行改革开放,无论是在哪个历史阶段,他们始终是时代先锋,体现了共产党员的先锋模范作用。他们是中华民族的英雄儿女,同时也是营口人民的优秀子弟。他们的事迹是开展革命传统教育,弘扬党的优良作风的生动教材。

市委书记孟凡利为该书作序,他希望全市广大党员以《党史人物传》为教材,把保持共产党员先进性教育活动与扎实推进各项工作结合起来,不断提高实践三个代表重要思想的本领,努力在平凡的岗位上做出不平凡的事迹,创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的一流业绩。新书出版之后,全部免费赠送给各级党组织和党员。

 TIM图片20171215090121.jpg