此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委书记宋泽华到城东街道办事处进行实地调研

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2019年8月23日

    22号上午,区委书记宋泽华在区领导唐厚民、贾宇光的陪同下,来到城东街道办事处开展工作调研。
    宋泽华一行先后来到营口中捷仕达隔板有限公司和城东三村等地,实地查看企业发展、基层党建和村集体经济发展等方面情况,并针对基层反映出的一些问题和困难提出具体的意见和建议。
      一直以来,区城东街道办事处紧紧依靠区委、区政府坚强领导,不折不扣完成区委、区政府下达的各项目标任务。上半年一般预算收入,完成2723万元,完成计划的76.1%。年计划千万元以上项目12个,目前已落实11项,其中续建3项、新建8项,已开工8项。
    宋泽华指出:当前,城东街道办事处要在资金引入和增收上下足功夫,抓住这个关键促进更好更快发展。要利用自身资源优势,通过领导组织、部门统筹、镇街发力,共同打造六大集聚区。一是要打造贸易集聚区,积极探索新的发展路线,打造产业新动能。二是要将金融小镇建设作为我区金融业发展的一项重要内容,全力打造银行、证券、评估等集聚区。三是要大力开发休闲业态经济区,填补我区乃至全市中高端商业平台。四是要打造农村民宿集聚区,不断完善城市功能,推动乡村振兴。五是紧跟新媒体发展步伐,全力打造网红小镇,通过互联网业态,为我区的旅游经济、农副特产品等进行宣传,助力我区原生态的特色乡村小镇发展。六是要创建工业集聚区,扩大企业产能,沿现有产业链进行招商,抓好小门类、占有大市场。
    宋泽华强调:在职能方面,要用好地、管好人、建好村、管好自己。利用土地优势、区位资源发展特色产业,激活地方经济,带动村民致富;要密切联系回迁村民,做好人员管理工作;要积极打造市民消费新去处、养老新归宿、中产新家园;要抓好班子、带好队伍、管好干部,以班子的强有力、干部的高素质,保障城东街道办事处高质量发展。