此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区集中收听收看全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2019年5月16日

    16日上午,我区集中收听收看全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议,区政府副区长刘庆文及相关部门负责同志参加会议。
    会上,农业农村部、发展改革委、财政部、商务部、市场监管总局分别介绍了各自工作情况和下一步工作安排。福建省和河南省有关负责同志作交流发言。
    就进一步做好生猪生产保障市场供应,中央政治局委员、国务院副总理胡春华要求:要充分认识做好促进生猪生产保障市场供应的重要性和紧迫性。政府要积极发挥作用,下大力气采取措施,稳定生猪生产形势。要迅速稳定恢复生猪生产,要切实扩大生猪生产,充分调动养殖户的积极性,加快发展规模化养殖,保障猪肉市场供应。要全面做好猪肉市场保障。积极推进生猪产销对接,提高猪肉运输能力和效力,变运猪为运肉。要切实加强猪肉体系治理的质量安全监管。全面落实屠宰环节,加强对生猪企业的监督,保障猪肉质量,压实加工企业责任,加大市场监管和违法违规检查力度。要坚持不懈加强对非洲猪瘟的预防,继续严格落实各项防控措施,抓紧实施分区防控,加快调控生猪产业布局,抓好动物防疫体系建设,切实做好保供稳价等各项工作,为经济社会平稳发展做出应有的贡献。