此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老边区人大常委会组织开展《水污染防治法》执法检查

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2019年5月10日

    10日上午,区人大常委会主任王进深入到企业,组织开展《水污染防治法》执法检查。区人大常委会副主任孙朝林、区政府副区长刘庆文及相关部门的负责同志陪同检查。
    王进一行先后来到辽宁洪城环保有限公司、五矿营口中板有限责任公司和辽宁奥达制药有限公司,深入到主控室、深处理综合泵房、原水间等地,了解污水治理设施运行、管理情况。检查中,王进认为区政府和环保部门对水污染防治工作高度重视、措施有力、落实到位、成效明显。
    近年来,老边区深入贯彻《中华人民共和国水污染防治法》,紧紧围绕《老边区水污染防治行动计划》、《水污染防治攻坚战》,以改善水环境质量为核心,落实控制污染物排放、节约保护水资源、保障水环境安全、推进流域生态保护四大任务,全面推进城市管理领域环境保护工作,全力推进水污染防治工作,并取得了显著成效。
    在随后召开的座谈会中,区环保局负责同志对我区水污染防治工作进行详细汇报。
    就进一步做好我区《水污染防治法》执法检查工作,王进强调:要增强水污染防治紧迫性的认识,改变高消耗、高污染、低效能的发展方式,要深入落实《水污染防治法》,并做好督导检查工作,努力使老边的水更清、天更蓝、环境更优美;要以减少源头污染为重点,切实解决环境污染等重点问题。把群众关心的民生问题摆在重要位置,积极发挥资源优势,努力实现低碳、循环、绿色发展的目标;要强化执法监督,严查破坏环境的违法行为。要发挥各部门的综合执法效能,打好组合拳,形成一个严密的环境执法网络,使违法者无机可乘,为打造科学发展老边作出新的更大贡献。