此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市领导到老边代表团与代表一同审议政府工作报告

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2019年1月10日

       19日上午,营口市第十六届人民代表大会第二次会议隆重召开。在随后的分组讨论中,市领导吴绍维、王军、翁永财先后来到老边代表团与代表们共同审议营口市《政府工作报告》,并作重要讲话。
         讨论中,老边区委书记吴杰向与会领导和人大代表们汇报了老边区2018年经济社会发展成果和2019年工作思路与目标。吴杰表示, 2018年,老边区进一步夯实基础,各项事业齐头并进,全区干劲十足,四大班子领导服务中心工作,包扶企业、包扶项目,全区经济势头持续向好,这些成绩取得得益于历任老领导打下的坚实基础。2019年,老边区将以崭新的姿态,完成全年各项目标任务,为营口市经济发展做出贡献。
        市委副书记吴绍维指出,营口市《政府工作报告》中优异成绩的取得与老边区做出的贡献密不可分。他认为,老边区干部状态好,全区上下有追求卓越、善于攻坚克难的精神;发展势头好,各项指标排在全市前列;民生事业发展好,体现以人民为中心理念;党建工作好,党建工作全面过硬;政治生态好,四大班子领导团结和谐,赢得全区上下的一致认可。
        就今后做好老边区的各项工作,吴绍维强调,要认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和一系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,从中确定未来发展方向,真正做到学、思、践、悟,推动老边区高质量发展;要积极寻找项目,抓项目就是抓未来。要抓好营商环境,坚持为企业着想,发扬店小二精神,营造良好的政商关系。要落实好民营经济的相关政策,把政策学懂弄通。要促进产业结构调整,工业做大做强的同时,积极发展新兴产业和现代服务业。要发挥科技作用,用科技引导企业提升效益。要推进高水平开放,下大力气做好放管服工作,主动融入一带一路战略;要集中群众关心的实事,把发展成果惠及人民群众;要发挥党建工作的作用,推进老边各项事业的发展。
        市委常委、组织部部长王军,副市长翁永财分别在讨论中作重要讲话,对老边区项目建设、产业升级、节能减排等工作提出意见和建议。