此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全市危险化学品“双重预防机制建设”现场会在老边区召开

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年12月28日

    近年来,老边区进一步细化安全风险网络化管理制度和全员安全生产责任制,完善隐患排查治理闭环管理,把安全风险管控做在前面,预防各类生产安全事故发生。
    区属企业辽宁鼎际得石化股份有限公司被列为全市化工企业双重预防机制建设试点企业后,区安监部门组成督导组多次到公司检查指导,从步骤方法、辨识评估等方面给予支持,引领加快双控制机制建设的步伐,现已初步成效。企业则把安全作为最大的政治、最大的民生,明确提出隐患就是事故、防治胜于救灾、健康价值无上的安全理念,着力构建文化引导、风险预控、技术支撑、装备保障、考核问责五大体系,推动安全管理由防事故向控风险、由保生存向保健康、由人盯人管理向科学化、系统化、精益化管理转变。
    1227日下午,全市危险化学品双重预防机制建设现场会在辽宁鼎际得石化股份有限公司召开。公司在会上做了经验发言,起到了以点带面,示范引领的作用。