此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老边区宇晗幼儿园开展“冰糖葫芦节”主题活动

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年12月28日

    都说冰糖葫芦儿酸,酸里面它裹着甜。都说冰糖葫芦儿甜,可甜里面它透着那酸......”一首《冰糖芦葫》勾起了多少人的童年记忆。为了让幼儿园的小朋友们品尝到纯天然无添加的冰糖葫芦,也为了锻炼他们的动手能力,亲眼见证冰糖葫芦的制作过程,近日,宇晗幼儿园开展冰糖葫芦节主题活动。部分家长受邀参加活动,并参与制作。
    为制作出美味可口的冰糖葫芦,孩子们从家里带来了自己爱吃的水果,有山楂、草莓、菠萝、葡萄等。在老师的讲解下,用竹签把切好的水果一个一个地串起来。接下来,老师和家长将熬好的糖稀浇到糖葫芦上,一串串晶莹剔透的冰糖葫芦就做好了。
    真好吃。”“这是我自己做的,我要留给妈妈一点。孩子们叽叽喳喳的分享着自己的喜悦,嘴巴里蹦哒蹦哒的传出快乐的声响,整个教室都弥漫着甜甜的味道,孩子们还将自己看到的制作冰糖葫芦的过程画出来。
    通过本次活动,孩子们提高了自己的动手能力,学会了分享与珍惜,也为孩子、家长和老师之间架起了沟通的桥梁,有助于家校联手共同促进孩子健康成长。