此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区第十八届人民政府召开第11次常务会议

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年8月17日

    16日上午,区第十八届人民政府在营东大厦1425会议室召开第11次常务会议。
    区委副书记、代区长王正刚主持会议。
    会上,传达《唐一军省长到省营商环境建设监督局调研时的讲话(摘要)》精神;审议《老边区贯彻党的十九大精神促进城乡居民和各类群体收入增长三年行动计划(2018—2020年)》(讨论稿);听取《关于加强和完善城乡社区治理工作的汇报》;听取《老边区脱贫攻坚工作进展情况汇报》;听取审议《关于调整一批行政职权事项及公布区政府部门权责清单(2018版)的情况汇报》、《关于调整老边区行政审批局集中行使行政许可事项的情况汇报》。
    就《唐一军省长到省营商环境建设监督局调研时的讲话(摘要)》精神,结合我区实际,王正刚要求:各部门要把对营商环境的认识体现在工作上,明确职责,并要最大程度地做好。在打造营商环境工作上,要对照工作职责,明确服务和所承担的工作任务、服务范围。各单位负责人要把工作弄通、弄懂、弄明白,并能及时把相关问题解决掉。要找准差距补短板,创新思维方法,学习先进理念,推动改善优化营商环境。要注意倾听企业呼声,有的放矢改进工作,千方百计减轻企业负担,解决企业难题。在工作中学习,在学习中加深认识。要更新思想观念,并在行动上有所跟进,真正把优化营商环境各项工作抓实抓好、抓出成效。
    关于《老边区贯彻党的十九大精神促进城乡居民和各类群体收入增长三年行动计划》,王正刚强调:要严格按照上级的指示与要求,随时提标,并从财政上保证上级所提出的要求,提高群众待遇,让人民群众享受到发展的成果。要扎实为群众做实事,为全区各类群体增收想办法,让本地企业更多地雇佣本地居民,从而不断提高各类群体收入水平,让人民群众生活越来越好。
    副区长刘庆文也就相关议题提出意见和建议。