此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老边区:五矿新增余热回收项目  保障城区居民供暖效果

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年12月20日

        2008年起,老边区开始利用五矿余热进行城区供暖,今年,为了保证供暖效能,五矿又新增两个余热回收项目。据悉,工业余热回收利用既能为企业创造更大效益,又减少了碳排放量,为国家节能减排做出了贡献。
        2018年,五矿营口中板有限责任公司投资4700万新上《600平烧结机余热利用项目》和《石灰窑余热回收综合利用项目》,从中分别提取25MW10MW的热量为老边区供暖。目前,五矿中板为老边区提供了7个热源,总输出热量82MW,服务老边区在网约230万平采暖用户(实供130万平)。由于五矿热源充足,能够满足老边区供暖需求,老边区供暖有限公司取消了40吨锅炉2个,20吨锅炉个。一年大约节约煤炭25000吨,减少二氧化碳排放量51200吨,二氧化硫排放量725吨,烟尘排放1188吨,灰渣排放5801吨。
        今年,老边区投入3300多万对城区的供热管网、供热站等进行改造建设,确保供暖设施运行状态良好,保障冬季供热工作稳定开展,让热量传递到千家万户,把五矿的余热发挥到最大程度。
        在利用五矿余热水供暖的同时,区供热有限公司积极做好备用热源准备工作,进一步提升供热效能,确保区民温暖过冬。