此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老边区:幼儿园小朋友争做“小小消防员”

   发布时间:2018年11月8日

     为增强幼儿消防安全防范意识,将安全教育纳入幼儿的日常活动中,近日,老边区柳树镇中心幼儿园与老边新村幼儿园的小朋友实地参观营口市消防局,感受消防文化,与消防员叔叔来了一次零距离的接触。
     活动中,小朋友们把自己事先准备好的礼物和鲜花送给消防员叔叔们。消防员叔叔则带着孩子们来到了整齐干净的寝室,现场示范教孩子们怎样叠出豆腐块被子,讲解了消防车辆构造,演示了消防器材的操作流程,让孩子们知道了切割器、安全防护服等消防器材的用途功效,并邀请小朋友们穿上消防服,做小小消防员
     通过本次活动,孩子们直观、真实地了解了消防车、消防工具,让他们在触摸、询问中满足自己的好奇心,增强孩子们的感性认识,拓展孩子们的视野,提高孩子们的安全意识,同时消防队员们的勇敢、守纪的品质也激励着孩子们的健康成长。