此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

儿童“偶像”薛涛走进营口实验学校

   发布时间:2018年11月8日

    112日,对营口实验学校的学生来说,是个特殊的日子,因为学校迎来了一位神秘嘉宾,他就是同学们追捧的偶像”——著名儿童文学作家薛涛。
       薛涛是辽宁省作协副主席、文学馆馆长,他创作的中短篇小说集《白鸟》、《随蒲公英一起飞的女孩》,长篇小说《精灵闪现》、《废墟居民》、《泡泡儿去旅行》、《九月的冰河》、《白银河》、《大富翁》等作品多次被搬上银幕和舞台,并先后获得陈伯吹国际儿童文学奖、冰心儿童文学奖、宋庆龄儿童文学奖等多项大奖,多部作品被日本、美国、韩国、印度等12个国家翻译出版。
       其实,薛涛与老边区有不解之缘,他曾在原老边区高中任教多年,对老边区怀有美好的回忆,此次回到老边,正是希望通过讲座带领老边少年儿童立足阅读与思考,探索梦想与情怀。 
       “我这个人没什么文化,也没什么知识,就是故事多,今天就给同学们讲讲故事吧!讲座一开场薛涛便放低姿态,吸引了同学们的极大兴趣,他通过一只瘸鹅、一群蚊子、一本很厚的书等故事逐渐拉近与大家的距离,生动有趣的语言更使得整场笑声不断,掌声迭起。同学们也是全神贯注,认真倾听,跟随着薛叔叔走进了开发想象力的创意空间。面对大家随后的热情提问,薛叔叔风趣解答,让同学们在不知不觉的欢乐中受到了文学启发。