此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老边区校园数学文化节 趣味活动展现数学魅力

   发布时间:2018年11月8日

     为弘扬数学文化、激发数学兴趣,开辟数学大众化、生活化、智趣化的教学渠道,营造老边区少年儿童爱数学、学数学、做数学的良好氛围,111日,营口实验学校作为中国关工委全国教育专家指导中心中学课改实验基地试点,承办了一场精彩纷呈的数学文化节。
悬挂彩色爱心分割线
    活动当天,不仅有汉诺塔、魔方、华容道等丰富多彩的数学游戏走进课堂,而且有精致典雅的剪纸、妙语连珠的数学成语让学生沉浸在数学文化之中,还有妙趣横生的几何画板、数学猜谜、动手实践等挑战使学生充分体验了数学的奥秘和学习数学的乐趣。在随后的数学文化节汇报展演上,这些00后们更是实力诠释了身边数学的魅力。
     据了解,此次数学文化节以年级为小组,科学谋划,集中教学,采用竞赛游戏与教学相结合的创新方式激发学生热情参与,使他们在游戏中完成教学目标,在潜移默化中学会思考,在互动体验中得到锻炼,在趣味学习中得到快乐,切身感受到数学好玩、数学美妙、数学有用,真正成为数学学习的主人。