此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老边区:“僵尸车”变废为宝 “便民车”凝聚民心

   发布时间:2018年11月8日

    现在共享单车十分流行,只需要扫码支付就可以使用,方便了市民的出行。在老边区宝潞花园小区整齐地摆放着一些自行车,小区居民不需要支付任何费用就可以使用,这究竟是怎么回事呢?下面跟着记者看一看吧。
    天意物业经理对记者说:我们把小区里的'僵尸车'收集到一起进行公示,公示后把没有业主认领的视为无主车辆,然后物业将零件组装在一起,拼装出'便民车',小区业主凭着业主证明,就可以享受到免费的便民车服务。
原来这些被看成垃圾的僵尸自行车经过物业整容后成为公益便民自行车,供居民免费使用,既方便群众,又美化了环境,得到了居民的一致好评。
    小区部分业主表示:物业把这些僵尸车修缮的特别美观,给小区业主提供了很多的方便,现在小区业主出门买菜非常方便。
    物业的贴心做法得到了业主的肯定,同时也让小区业主积极参与到共建文明小区的行列中。免费便民自行车推出以来没有少过一辆,可以说是一种事关文明素质的诚信测试,是一种弘扬社会诚信的新创举。一项貌不惊人的便民服务,拉近了物业与业主之间的距离,提升了老边区百姓的诚信度,让营口有礼在老边普及。