此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老边区召开十三届区委第四轮巡察动员大会

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年10月29日

       1026日上午,老边区召开十三届区委第四轮巡察动员大会。区委常委、区纪委书记、监委主任韩德智,区委常委、组织部部长贾宇光参加会议。
       会议宣读了《十三届区委第四轮巡察工作实施方案》。
        会上,贾宇光对巡察组进行了分工授权。      
        就如何开展好本轮巡察工作韩德智强调:要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,深刻认识这次脱贫攻坚专项巡察的重大意义。紧紧围绕四个落实八看开展监督检查,着力发现和推动解决全区脱贫攻坚工作中存在的普遍性问题、群众反映强烈的突出问题,促进脱贫攻坚工作健康发展,为如期实现脱贫攻坚目标提供坚强保障。
       要坚持问题导向,突出巡察重点,扎实做好专项巡察工作。紧紧围绕四个落实,根据脱贫攻坚工作实施方案,对党委(党组)贯彻落实习近平总书记重要讲话指示、批示精神和党中央及省市区委脱贫攻坚方针政策、党委履行脱贫攻坚主体责任情况、区直职能部门履行脱贫攻坚责任情况、纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任情况、各类监督检查发现脱贫攻坚过程中问题整改落实情况、扶贫领域干部队伍建设情况、抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设情况以及区直单位定点扶贫工作开展情况,进行严格对照检查。
       要坚持依规依纪,改进方式方法,不断提高巡察工作质量。要运用实施方案提出的工作方式,严格依规依纪开展巡察,着力强化整改落实和成果运用,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。对整改不力的要通报批评,对主要领导要追责问责。
       要坚持打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。把政治上的忠诚作为第一位的要求,努力掌握所监督领域专业知识,不断提升政治鉴别、谈话突破、明察暗访、组织协调等各方面能力,坚持党的领导,严格组织生活,发挥战斗堡垒作用,为我区圆满完成脱贫攻坚工作任务做出新的更大的贡献。