此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老边区召开非洲猪瘟疫情防控专题工作会议

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年10月29日

    1027日上午,区委书记吴杰主持召开全区非洲猪瘟疫情防控指挥部工作会议,区领导王正刚、栾勇、王寅、韩德智、刘伟、刘启旦、孙寄凯、李大岭、刘庆文、赵洪生、刘成刚、张静贤和区非洲猪瘟疫情应急处置指挥部成员单位的主要负责同志参加会议。
    会上,区农发局负责人汇报了老边区防控非洲猪瘟疫情总体工作情况。930日国家农业农村部公布非洲猪瘟疫情以来,老边区立即启动非洲猪瘟应急预案,发布疫区封锁令,启动应急队伍,迅速开展疫区扑杀、封锁、消毒工作。在国家、省、市专家组的专业指导下,老边区非洲猪瘟疫情防控工作取得阶段性进展。
    副区长刘庆文对下一步老边区非洲猪瘟疫情防控工作做出安排。今后,老边区将全面做好清理消毒工作和政策补贴工作,严格落实包保责任制,对各项工作进行督导,并对督导检查中出现的问题进行回头看。此外,老边区除了做好非洲猪瘟疫情的各项防控工作,还将做好其它动物疾病的防控工作。
    区委副书记、代区长王正刚在会上强调:要提高政治站位,严格落实监管责任,要把工作做的更细致,将消毒不到位、检查记录不全等情况按规定上报,做到一级抓一级,层层落实责任,保证各项防控工作扎实开展。要明确市场猪肉来源,销售的猪肉要有检验检疫合格证明,确保百姓吃上放心猪肉。
    就进一步做好老边区非洲猪瘟疫情防控工作,区委书记吴杰要求:要严格落实国家、省、市对非洲猪瘟疫情的各项要求,将防控工作进行再细化再落实,严格落实属地管理责任,压实区、镇街、村三级包保工作责任制,做到履职尽责,守土有责;老边区的疫点、疫区、受威胁区的防控措施必须再强化,排查、消毒、无害化处理、监控、封锁等各项工作一定要严格按照操作规范进行,坚决打赢老边区防控非洲猪瘟疫情歼灭战。