此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

烈士纪念日 向先烈致敬

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年10月8日

     鲜花祭英灵,伟业慰先烈。930日是我国第五个烈士纪念日,是每个中国人都应该铭记的日子。
        当天上午,老边区四大班子领导和社会各界人士在革命烈士陵园举行隆重的公祭烈士活动,深切缅怀烈士的不朽功勋,向人民英雄致以崇高敬意。
        苍松翠柏掩映下的革命烈士陵园庄严肃穆,革命烈士纪念碑在秋日下巍然矗立。上午9时许,公祭活动开始。礼兵分两列在纪念碑前伫立。区领导和现场各界代表一同齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,面向革命烈士纪念碑,向人民英雄默哀1分钟。默哀结束后,少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们继承革命先辈的光荣传统、为着理想勇敢前进的远大志向。伴随着低沉而深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。
        老边区区委副书记、代区长王正刚、老边区区委常委、人武部政委李乐斌及老兵代表、少先队员代表等步履坚定,沿台阶登上纪念碑基座,轻轻整理花篮上的缎带。
        随后,区领导、老兵、学校师生、各界干部群众、解放军等代表依次向纪念碑敬献鲜花。大家神情庄重,注视碑身,追思先烈,感恩幸福,表示将永远铭记烈士的英雄壮举,永远继承烈士遗志,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信心,继往开来,为加快建设经济文化强区,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
        近代以来,一批又一批英烈挺身而出。是他们,用英勇、用热血为后世迎来新生,用生命、用无畏捍卫了民族尊严!活动结束后,大家怀着崇敬的心情,共同参观了烈士陵园展览馆,观看了历史图片,进一步了解了辽沈战役决战、老边境内拉锯战、锦州攻坚战,以及东北野战军在老边区前石桥子村英勇歼敌等珍贵的战斗历史,重温英烈的英雄事迹,让先烈们的精神穿越时空,在历史的坐标里接受后人的仰望。