此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老边区迎国庆系列活动:童心献礼 艺术飞扬

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年10月8日

       在伟大祖国69岁诞辰即将到来之际,930日上午,老边区育才小学举办了喜迎国庆”“营口有礼暨育才小学第十三届校园艺术节活动。以畅想新时代 共筑中国梦为主题,全面展示了学校一年来的素质教育成果,让师生共同绽放了文明进取、拼搏创新的艺术风采,收获了满满的幸福和激情,也为祖国献上了一份童真的贺礼。
       上午八点半,艺术节在气势如虹的开场器乐联奏《浏阳河》中拉开帷幕。现场气氛热烈,服装绚丽,道具精美,亮点纷呈,教师独唱《今天是你的生日——中国》,用婉转的歌声唱出了对党和祖国的一片深情;舞蹈《开门红》、《中国戏娃娃》、《说唱中国红》、《花木兰》等充满浓郁中国风的表演,在孩子们活泼可爱的演绎下赢得了全场的掌声与喝彩;英语课本剧《小红帽》、《音乐之声》,被同学们表演得活灵活现,既风趣幽默又充满教育意义;器乐独奏《万马奔腾》、打击乐《中国范儿》等一曲曲耳熟能详的曲目,则让全场观众陶醉在艺术的海洋里。
       活动现场还展出了学生们的艺术作品—— 一幅幅清爽规整、矫若惊龙的书法让人眼前一亮,一幅幅丹青妙笔、活灵活现的画卷使人绚目……舞台上充满了浓浓的艺术气息,师生们寓学于乐,家长们热心参与,全校师生和家长在一片欢乐的节日气氛中感受到中华文化的氤氲墨香。
       一直以来,老边区高度重视引导青少年儿童培养正确的审美情趣,以文化老边 艺术新城等系列活动进一步坚定全区青少年儿童理想信念和文化自信。此次活动的举办,不仅使孩子们在快乐中用自己的方式为祖国送上真挚祝福,将爱国主义教育根植入心,还切实增进了家长与孩子之间的亲子交流,丰富了老边区青少年儿童的艺术文化生活。营口有礼,娃娃抓起,育才小学辅导员秦老师表示,希望同学们通过这次艺术的盛会,能开阔自己的视野,陶冶自己的情操,培养自己的志趣,让我们的校园生活有礼、有生机!