此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老边区人民法院开展“假日猎赖”行动

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年10月8日

    为坚决打赢基本解决执行难这场战役,落实省法院“60日攻坚战专题行动,102日上午,老边区人民法院开展假日猎赖行动,全院上下40余人参加行动,省、市、区三位人大代表受邀监督此次执行行动。
        本次行动,要集中解决一批超期未结案件,充分利用假日期间查人找物便利的有利时机,将各院长期未执结的案件,分类处理,各个击破。要让失信者寸步难行,通过在节前、节初对失信被执行人的"惩戒一批、限制高消费批",让老赖假日不能出行,高消费受阻。还要集中拘留一批、罚款一批,让老赖受到法律的惩戒,从而形成震慑力,促进被执行人履行义务,使更多的申请执行人感受到节日的温暖。
        据了解,“60日攻坚战已从101日全面开展,利用假期开展集中执行,拟对31人准备实施拘留措施,对120余人限高措施,将35人纳入失信名单。打出集中执行的声势,借助媒体宣传再次掀起执行新高潮,凸显老边区人民法院的执行力。