此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

提升从业人员素质 适应融媒体时代需要

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年9月30日

        为进一步适应融媒体发展需求,提升新闻从业人员自身的新闻综合素质和业务水平,29日下午,老边区新组建的新闻传媒和文化体育中心在中心会议室举办首次业务技能培训,为全体采、编、播、制人员集体加油充电。
        原营口电视台副台长、营口摄影家协会主席、大东北摄影网主编王建成老师应邀为全中心的采、编、播、制人员进行业务技能培训。老师结合县区新闻工作的特点,并结合自己四十余年的新闻工作经历,从新闻记者如何讲政治、领导形象的拍摄、如何丰富镜头、怎样做好新闻选题、电视新闻存在的问题、应注意事项和如何评价新闻等7个方面进行详细讲解,讲解有深度、有高度,又浅显易懂,所举案例鲜活,列出的问题切中要害,让每个新闻从业人员都找出了自己的影子,发现了问题的所在,对提升自身创作水平和业务素养大有裨益。
        老边区新组建的新闻传媒和文化体育中心将按照融媒体发展的时代需要,致力于主旋律和正能量的弘扬、节目质量的提高和从业人员的素质提升,不断加快融合与发展步伐,为老边经济社会发展进步更好发声,权威代言。