此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区柳树中学举办第十九届学术联盟活动

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年9月29日

        为促进我区的教育工作者共享教育经验、共商办学大计,在交流研讨中碰撞出新的教育思想火花,从而在集思广益中提高教育教学改革创新水平,27号上午,区柳树中学举办第十九届学术联盟活动,鲅鱼圈29中学、老边实验中学、营口七中和盖州东城中学等学校的教学骨干共同参加此次活动,为中学教育如何发展做交流研讨。
        各个学校教师同时为学生讲授语文、化学、政治、数学和历史等十三项课程。老师准备得都非常充分,既灵活运用教材,又能关注到学生学习的实效性,给学生观察、操作、交流的空间和时间。每位老师发挥了自己的水平和智慧,彰显出了自己的教学特色。通过课堂互动、幻灯片演示等有趣环节,引发现场互动氛围浓厚,探讨热烈。对于学生提出的问题,每个老师都耐心讲解,用最通俗易懂的方式让学生能很好地吸收、消化。
        多年以来,身处乡村的柳树中学一直注重教育教学工作,通过学术联盟等活动,打造自己的学科带头人,形成自己的办学特色,为全镇学生提供适宜学习和成长的良好环境。
        此次活动的开展,促进了我区中学教师的专业技能和学术知识成长,推动了教育教学理念的改革创新,为教育教学的质量提高起到了积极推动作用。