此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于公布老边区镇、街权责事项清单的通知

新闻来源:区编委办   发布时间:2018年9月28日

各镇(街),区政府各部门:

    为全面贯彻落实《中共营口市委 营口市人民政府关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》(营委发﹝2018﹞12号)精神,进一步深化行政审批制度改革,依法厘清镇(街)和基层群众自治组织权责边界,强化对权力运行的制约监督,现将《老边区镇(街)权责事项清单》予以公布,并就有关事宜通知如下: 

  一、编制公开权责事项清单 

  各镇(街)要认真对照《老边区镇(街)权责事项清单》,编制形成各自的权责事项清单,于9月30日前,在门户网站或电子显示屏、公示栏上公布权责事项清单,主动接受社会监督。 

  二、严格执行权责事项清单 

各镇(街)要严格按照权责清单行使职权,严格按照“法无授权不可为、法定职责必须为”的原则,清晰划分与各级政府部门和村(社区)的权责关系,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性;要切实创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办理时限,防止行政不作为和乱作为;要加大公开透明力度,公开权力运行流程图,建立有效的权力运行监督机制,对不按权责清单履行职权的单位和个人,依法依规追究责任。 

三、建立健全权责清单动态管理机制

各镇(街)要严格按照《营口市人民政府关于印发<营口市行政权力运行和监督管理暂行办法>的通知》(营政发[2017]12号的规定,对《老边区镇(街)权责事项清单》实行动态管理,根据法律法规规章立改废释以及部门职责变化,及时申请调整完善本部门权责清单。

  

  附件:老边区镇(街)权责事项清单    

                                                                 老边区人民政府办公室

 

老边区镇(街)权责事项清单.xlsx