此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区集中开展防蚊灭蚊专项行动

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年9月17日

    为保障防蚊灭蚊工作的有效开展,预防秋季传染病的发生,特别是流行性乙型脑炎,切断传播途径,我区迅速行动,采取集中消杀等专项活动,防患于未然,15日上午,区卫生健康事务中心组织各镇街及相关部门在全区范围内开展蚊蝇消杀工作。
    记者在区卫生健康事务中心看到,楼道里堆满了大箱小箱的菊酯类水剂、灭蚊灭蝇灭蟑类药物。区卫生健康事务中心的工作人员正组织各镇(街)及相关单位和各中小学的负责人,在会议室开展集中培训,对发放的药物配比方法、如何喷洒等进行细致讲解。培训结束后,各镇街及相关单位工作人员领取了药物,等待进行二次分发和集消杀行动。
     据了解,为保障全区的人民群众生命安全,切断蚊虫传播疾病的途径,我区积极行动,通过大批量地采购药物、及时分发和组织全域消杀活动,把好防蚊防病的重要关口。仅15日当天,就发放价值约17万元的防蚊灭蚊药物,其中:优土高效氯氟氰菊酯原液(20公斤,100箱),闳瑞实美灭蚊灭蝇灭蟑原液(20公斤,10箱),山东鲁抗苏云金杆菌原液(20公斤,10箱)。