此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《营口市老边区柳树工业园区控制性详细规划》公示

新闻来源:老边区柳树工业园区   发布时间:2018年9月14日

第一章   

1.1规划区范围

 本细则规划范围主要指位于营口市老边区,规划范围南邻规划纬五路,西临沈海高速路,东侧、北侧与大石桥与柳树镇行政界线相邻,规划总用地2.77平方公里。

 

第二章 规划设计要点

2.1规划目标

东北新型材料以及化工产业园区。

2.2 规划结构

规划结构:“一带、二轴、四组团”:

“一带”是西侧的沈大高速绿化隔离走廊。

“二轴”即贯穿本区的两条十字交叉的主干道为依托的空间发展轴,是规划区的主要构成骨架。

“四组团”指两个新型建材产业组团、两个化工产业组团。

2.3道路等级

 道路系统考虑规划及现状城市路网情况,分三个等级:      

主干路:营大路红线宽度60米;经二路、纬三路、经五路、经八路红线宽度40米。

次干路:高速东路、经三路北段、经四路、经五路、纬一路红线宽度30米。

支路:其他道路红线宽度20米。

 

第三章 土地使用强度控制

 本次规划对用地建设容量的控制主要依据《工业项目建设用地控制指标》(2008年),确定开发强度如下:

三类工业用地:容积率1.0,建筑密度≤40%,建筑高度≤24米,绿地率≤30%。

公用设施营业网点用地:容积率≤1.0,建筑密度≤40%,建筑高度≤20米,绿地率≤25%。

公用设施用地:容积率≤0.8,建筑密度≤40%,建筑高度≤20米,绿地率≤25%。

 

第四章 市政公用设施控制

4.1给水工程规划

1. 应建成适应现代化园区需要的城市供水系统,实现安全供水,分质供水。规划供水普及率100%。

2. 按照《城市给水工程规划规范》(GB50282-2016)的规定,对产业集中区内各类用地采用的用水指标进行预测,预测最大日用水量近期约0.74万立方米/日。

3. 规划水源选取镇区大伙房水库输水水源,水源供给充足,通过纬四路引入主要管线对园区进行供水,该管线输水能力设计为1万立方米/日。

4. 规划供水管线主干管管径为DN150—DN600,给水管网的布置及走向详见给水工程规划图。

5. 要求建设再生水配水系统,与园区建设同步进行。

4.2 排水工程规划

1. 排水体制采用雨污分流制,形成完善的污水收集、处理系统。

2. 污水收集后,排入污水处理厂,要求新建污水处理厂必须建设污水深度处理设施,污水处理厂出水水质应达到回用水标准。

3. 产业集中区按照《城市排水工程规划规范》(GB50318-2017)的规定,工业生产污水量采用0.8排污率,预测产业集中区污水量约为0.6万m³/日。

4. 规划在园区西部,鼎计德北部设立污水处理厂一处,用地面积2.55公顷。

5. 污水处理厂处理后的再生水需达到再生水利用标准,并接入再生水管网,用于园区内的工业生产、绿地灌溉以及路面喷洒,再生水回用率为30%。

6. 园区企业内部的污水管网采用地下敷设。由于地形所限,不能采用自然重力流排放的区域,设置提升泵站进行压力排放。污水管网的布置及走向详见污水工程规划图。

7. 雨水工程根据地形及竖向规划敷设雨水排水管线,排放至附近沟渠。

4.3 电力工程规划

1. 完善电网结构,使电网建设适应园区的发展需求,保证供电的可靠性、安全性。

2. 根据用电指标和园区实际项目规划用电需求,以及综合考虑辅助设施(包括公用工程)用电,产业集中区总用电负荷预测值约为11.36万千瓦。

3. 园区从西部柳树变电站引入一条66kv高压线路,采用架空敷设,电源可满足园区供电,周围按规定留有防护绿带,降压后线路沿园区内道路采用地下敷设的形式。

4. 规划区新建的66kv变电所,用地面积在0.69公顷。

5. 在开发建设时,充分考虑地块内的变电配套设施建设。

6. 保护利用好现状高压架空线路及廊道。

4.4 通信工程规划

1. 固定电话普及率达到70%;普及数字电视,规划移动通信普及率达到80%以上。

2.园区内未规划通信工程设施用地,主要通信工程设施均由柳树镇区提供。

4.5 供热工程规划

1.园区热源由柳树镇区规划热源厂提供。

2.在开发建设时,充分考虑地块内热力站的配套设施建设。

4.6 燃气工程规划

1. 宝明燃气有限公司为园区供应天然气,气源由现有气源构成。

2. 燃气管道设计要满足天然气输配要求。

3. 园区内不进行独立地块调压站设置,根据燃气降压需求,在规

划工业地块内设置燃气调压站。

4.7 环卫工程规划

应按国家规定的标准配套建设生活垃圾收集设施等环境卫生设施。

4.8 综合防灾规划

1.消防工程规划

园区设一级消防站一座,结合园区外围消防站的建设,使其满足消防的需求。

为确保城市消防用水,城市主次干道下给水管道管径不宜小于DN200mm,并须按规范设置消火栓。

2.防洪工程规划

市防洪设计标准为50年一遇。流域面积在20平方公里以上的河流,防洪标准为100年一遇;流域面积在20平方公里以下的河渠,防洪设计标准为20年一遇;山体截洪沟防洪设计标准为100年一遇。

3. 抗震规划

新建房屋最小应满足七度设防要求,重点开发建设的工程及重要工程必须进行抗震审查,方案论证及工程验收。

4. 人防及地下空间规划建设

避震疏散规则  避震据点主要以广场、公园绿地为主,人均疏散场地面积为1.5平方米,各疏散场地必须保证交通畅通,并具备最基本的生活条件。

根据国家人防办有关规定,要求达到城镇人口按全员掩蔽工程规模每人1.5平方米。

 

附表:

附表1   城乡用地平衡表

1

H1

城乡居民点建设用地

273.45

98.74%

其中

H11城市建设用地

273.45

98.74%

2

H2

区域交通设施用地

3.48

1.26%

其中

H22公路用地

3.48

1.26%

城乡用地

276.93

100%

附表2   规划城市建设用地平衡表

序号

用地性质代码

用地性质

用地面积(hm2)

所占比例(%)

1

M

工业用地

215.52

78.82%

其中

M3三类工业用地

215.52

78.82%

2

B

商业及服务业设施用地

3.02

1.10%

其中

商业用地

3.02

1.10%

3

S

道路与交通设施用地

39.75

14.54%

其中

S1城市道路用地

39.75

14.54%

4

G

绿地与广场用地

11.09

4.06%

其中

G2防护绿地

11.09

4.06%

5

U

公用设施用地

4.07

1.49%

其中

U12供电用地

0.90

0.33%

U21排水用地

2.55

0.93%

U31消防用地

0.62

0.23%

城市建设用地

273.45

100.00%

 

附表3  规划道路明细表

序号

道路名称

道路等级

红线宽度(m)

设计车速(km/h)

1

营大路

对外公路

60

60

2

经二路

主干路

40

50

3

纬三路

主干路

40

50

4

经五路

主干路

40

50

5

经八路

主干路

40

50

6

高速东路

次干路

30

40

7

经三路北段

次干路

30

40

8

经四路

次干路

30

40

9

经五路

次干路

30

40

10

纬一路

次干路

30

40

11

经一路

支路

20

30

12

纬二路

支路

20

30

13

纬四路

支路

20

30

 

44.jpg