此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

服务维稳促发展 服务地方做贡献

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年9月10日

    上半年,区公安分局在区委、区政府和市局党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以维护稳定和服务发展为核心,为全区实现全面振兴、决胜全面建成小康社会,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法制环境、优质的服务环境做出重要贡献。
    树立四个意识、增强四个自信,始终确保听党指挥保本色。上半年,全局共化解省厅交办信访案件1起、化解市局交办信访案件3起,自排信访案件7起,化解6起,化解率90%以上。共处置个体访100余人次、群体访42起,稳控各类上访人员1304余人次,无一起造成重大影响,有力维护社会治安大局稳定。配合分局其他单位侦办案件48起。抓获逃犯7人。消防大队共接火警出动261次,抢险救援37次,社会救助17次,抢救财产价值约730万元,解救被困人员31人。检查场所4630次,临时查封24家,责令三停13家,罚款571400元,拘留7人。
    突出打击整治、推进平安建设,始终确保社会稳定保秩序。上半年,查获涉黄案件5起,其中刑事案件1起、行政案件4起,逮捕起诉1人,行政拘留处罚11人,罚款处罚3人,打掉涉黄窝点3处,打掉涉网络介绍卖淫窝点1处,取缔及停业整顿问题场所7家。
    整改执法隐患、严打涉企犯罪,始终确保优化环境保发展。上半年,共排查行政积案721起,刑事积案180起、清理取保候审未起诉案件4863人、对68起案件367件涉案财务进行集中清理建档,做到底数清、情况明。共走访辖区企业498家,建立一对一定点服务企业15家,帮助企业单位解决实际问题12件,提供服务165余人次。全区共受理各种经济犯罪案件19起,涉案金额1240余万元。受理组织传销、非法吸收公众存款案件、集资诈骗案件5起,涉及被害群众1300余人,涉案金额达1000余万元。破案1起,移送审查起诉犯罪嫌疑人1人。
    迎合时代发展、坚持改革创新,始终确保固本强基保长远。结合分局实际情况,借鉴市局在西市分局改革试点经验成果,以大警种制改革为总体思路,在进一步提升警务效能的基础上,尽可能把警力向基层派出所、一线办案单位倾斜。积极争取党委政府、企业单位扩大视频监控系统覆盖面,提升巡防工作效能。   
    切实提高政治站位,真正把思想统一到党中央和习近平总书记的决策部署上来。扫黑除恶专项斗争开展以来,区公安分局党组高度重视,第一时间成立了专项小组,制定了《老边区公安分局扫黑除恶专项斗争实施方案》,并多次召开党组会议研究工作落实措施。扫黑除恶专项斗争开展以来,共张贴发布各类宣传单、海报3000余份,散发宣传品20000余份。截至目前,区公安分局共受理公安信访案件51起,其中没有反应涉黑恶势力案件。梳理行政案件6682起、刑事案件1913起,排查人员6000余人,现该项工作仍在进行之中。