此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委组织部与区农发局联合开展“引进富硒农业 打造乡村振兴人才队伍”专题培训活动

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年8月8日

    为更好地实现乡村振兴,引进优质项目,6日下午,区委组织部与区农发局联合开展引进富硒农业 打造乡村振兴人才队伍专题培训。
    我区农事企业、农民合作社负责人及种植大户参加此次培训活动。
    来自中国农科院兴城果树所王海波团队的施恢刚老师为与会学员介绍了王海波老师获得农业部专利证书的科研成果富硒肥料的优势和价值,重点介绍硒的作用与功效。是人体必需的营养元素,却是延长寿命的重要矿物质营养素。它具有增强免疫力、预防心脑血管疾病、保护肝脏等作用。在我国北方地区土壤中含硒量较为稀少,富肥料的应用与我区农业生产的合作前景非常广阔。为此,我区将邀请最优秀的专家团队,根据我区的乡土特色,打造农业新品牌,实现专利成果的转化增值,在达到增产提质的同时,更使我区广大农民丰产丰收。